Активность нового алгоритма Google, твиты и Минусинск

Узнайте стоимость, это бесплатно

Более 500 успешных клиентов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Более 50 компаний в социальных сетях

Первые победы мобильного алгоритма Google

Ранее мы упоминали о низкой эффективности мобильного алгоритма, который был введен поисковой системой Google. Это специальный код, который должен оптимизировать мобильную выдачу, подняв сайты, являющиеся Mobile-Friendly. Но если в первые дни его результат был минимален, то сейчас ситуация в корне изменилась.

По последним данным, многие крупные площадки уже подверглись влиянию алгоритма. Он не только опустил страницы, которые плохо оптимизированы под мобильные платформы, но и поднял сайты, имеющие обратную ситуацию. Многих еще не затронули эти изменения, но это лишь временно. По словам представителей Google, алгоритм будет изменять выдачу по мере индексации страниц.

Интересным моментом является то, что сайты, имеющие в качестве Mobile-Friendly лишь главную страницу, практически не попадают под алгоритм. В таких случаях позиции для других страниц падают лишь незначительно.

Выдача Google обзавелась твитами

На днях пользователи Google могли заметить, что по многим актуальным запросам выдача предлагает твиты пользователей известного сервиса Twitter. Это обновление представляет собой небольшой эксперимент, который является результатом сотрудничества этих двух компаний.

На данный момент это лишь тестирование возможностей сервиса, а также определение пользы такого нововведения пользователю. В будущем такой эксперимент должен превратиться в моментальную индексацию твитов и их использование в выдаче Google, формируемой в реальном времени.

Мнения экспертов о введении Минусинска

Минусинск – новый фильтр от Яндекса, целью которого является пессимизация сайта за SEO ссылки. Именно с такой формулировкой его представили на конференции «Неделя Байнета». Это внесло большую панику в рядах вебмастеров, ведь такой шаг мог полностью изменить методики SEO продвижения сайта.

Однако многие эксперты рекомендуют не выносить решения преждевременно. По их словам, Минусинск – лишь очередной фильтр на пути сайтов низкого качества, создающихся лишь с целью наживы. Так как Яндекс не указал никаких факторов работы алгоритма, тот, скорее всего, не несет с собой ничего инновационного, представляя собой лишь штраф за чрезмерное ссылочное продвижение.

Такие предположения могут обнадеживать, но точно сказать об опасности этого фильтра можно лишь после его запуска. Пока информации минимум.