Дайджест SEO – обновление алгоритмов Google и другие события

Узнайте стоимость, это бесплатно

Более 500 успешных клиентов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Более 50 компаний в социальных сетях

Глобальное обновление алгоритмов Google

На днях многие вебмастеры заметили значительные изменения в выдаче поисковой системы Google. Хотя представители компании еще не делали никаких заявлений на этот счет, многие эксперты считают, что это является последствием запуска новых алгоритмов в Google. Скорее всего, это обычное обновление Панды или Пингвина, который недавно вступил в фазу непрерывных модификаций.

По большей части обновление затронуло иностранные выдачи, но русскоязычный сегмент также не остался без изменений. Многие специалисты в сфере SEO отмечают значительные изменения в региональной выдаче, ведь теперь результаты поиска могут кардинально отличатся в зависимости от расположения пользователя.

Google не сможет долго молчать относительно этого обновления, ведь изменения действительно значительны. Поэтому вскоре следует ожидать новых заявлений, а также его частичного обзора.

Метатег Refresh нежелателен

Если вы не хотите потерять свои позиции в Google, то не стоит использовать метатег refresh. Именно на это намекнул Джон Мюллер – сотрудник компании по вопросам помощи вебмастерам. На одном из форумов он дал рекомендации, касающиеся переадресации страниц при изменении URL. И для этого, по его словам, не стоит использовать этот инструмент.

На замену метатегу рекомендуется использовать обычный редирект 301, если это возможно, а также другие возможные инструменты. Но не стоит вовсе пренебрегать переадресацией, ведь даже refresh лучше ее полного отсутствия.

Твиттер в быстрой выдаче

По заявлению определенных ресурсов, вскоре сообщения в микроблогах сервиса Twitter будут попадать в выдачу Google моментально. Как говорит финансовый директор этого известного сервиса, это является еще одним шагом к целям компании, среди которых имеется простой поиск твитов с помощью поисковых систем. Использование мирового поискового сервиса сможет значительно увеличить количество пользователей Twitter. Интерес Google в этом еще не известен, хотя два других поисковых сервиса, Yahoo и Bing, уже давно запустили этот алгоритм.

Стоит заметить, что Google и Twitter уже работали по схожей схеме несколько лет назад, однако прекратили свое сотрудничество. В то время вебмастеры неплохо использовали эту возможность для быстрой индексации сторонних страниц и ссылок.