Неполадки в Google и новые обновления от Яндекс

Узнайте стоимость, это бесплатно

Более 500 успешных клиентов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Более 50 компаний в социальных сетях

Неполадки с локальной выдачей Google

Последнюю неделю многие пользователи поискового сервиса Google могли заметить некоторые проблемы в его локальной выдаче. Она была довольно странной, многие лидеры были заброшены на последние страницы, а первые места были заняты сайтами из другого региона. Такое наблюдалось не только в России, украинские вебмастера тоже отмечали проблемы в выдаче.

Запрос в службу поддержки был послан лишь 26 мая, когда изменения уже перешли все рамки. Ответ представителей не заставил себя долго ждать, они сообщили о неполадках с локальным алгоритмом. Он отвечает за геораспределение сайтов на основе их данных и лидирующих запросов.

Служба поддержки уже борется с этим, стараясь найти неполадку в алгоритме. Поэтому скорое исправление проблемы не заставит себя долго ждать.

Яндекс.Метрика 2.0

Ранее находясь в бета-тестировании, на днях Яндекс.Метрика вышла в открытое пользование. Команда Яндекса трудилась над этим обновлением больше года, добавив массу дополнительных инструментов и функций.

Вторая версия Метрики внесла множество изменений. Особенно интересными среди них являются:

• Сортировка аудитории.

Теперь можно сортировать посетителей по определенным критериям и получать данные за этот сегмент.

• Адаптивные отчеты.

Теперь отчеты можно подстраивать под себя, используя штатные средства Яндекс.Метрики. Комбинации различных параметров и показателей дают новые возможности для сбора данных.

А также модели атрибуции, новая сводка и интересное нововведение – метки счетчиков. Это позволяет более эффективно использовать данный сервис, применяя различные инструменты для упрощения этой задачи.

Анонс нового Яндекс.Вебмастера

Яндекс.Вебмастер уже несколько устарел, поэтому многие вебмастера используют множество дополнительных инструментов. Разработчики учли это и длительное время работали над крупным обновлением, которое на данный момент находится в бета-тестировании.

Новая версия обеспечит вебмастеров многими инструментами, что значительно упростит работу с данными. Часть обновления основана на просьбах пользователей, но большинство нововведений – результат длительного анализа, проведенного разработчиками.

Стоит также отметить, что сбор данных в старой и новой версии несколько отличается. Поэтому в период бета-тестирования их показатели могут различаться.