Новости об алгоритмах Google и введение Минусинска

Узнайте стоимость, это бесплатно

Более 500 успешных клиентов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Более 50 компаний в социальных сетях

Две новости относительно мобильной выдачи Google

На днях появилось сразу две новости, которые раскрывают новый мобильный алгоритм Google с других сторон. Для начала представители компании отмечают, что он будет работать лишь с органической (натуральной) выдачей. Другими словами, мобильный поиск не будет изменять результаты страниц, где те построены не согласно стандартным алгоритмам. Также отмечаются следующие моменты:

1. Алгоритм не повлияет на другие алгоритмы выдачи.
2. Алгоритм не повлияет на сервисы Google, работающие с поисковой выдачей.
3. А также предполагается, что он не затронет видео и изображения.

Поэтому это обновление будет значительно менее существенным, нежели считали ранее.

Вторая новость состоит в том, что вместе с мобильным алгоритмом будет запущен и облеченный интерфейс выдачи, который работает тогда, когда скорость соединения мобильного устройства низкая. Это практически не повлияет на функционал, но значительно повысит скорость загрузки страницы.

Новый алгоритм Яндекса, накладывающий штрафы за ненатуральные ссылки

На конференции Неделя Байнета представитель Яндекса Александр Садовский сообщил, что поисковый сервис запускает новый алгоритм под названием Минусинск. Это достаточно ясно отражает его задачу – снижение позиций сайтов в поиске. Штрафы будут накладываться лишь за входящие ссылки, которые были получены ненатурально. Другими словами, теперь SEO-ссылки будут вредить сайту, а не поднимать его позиции.

Новый алгоритм будет работать по всей выдаче, затрагивая все темы, домены и регионы. Важно отметить, что он накладывается однократно и статусом. Другими словами, нет прямой зависимости между ссылками и силой штрафов, алгоритм будет срабатывать лишь один раз, забрасывая сайт за первую страницу поиска на долгое время.

Алгоритмы Пингвин и Панда работают в ручном режиме

По словам представителя Google Джона Мюллера, известные пессимизирующие алгоритмы Пингвин и Панда до сих пор запускаются лишь вручную. Это громкое заявление, учитывая то, что лишь недавно он же говорил о режиме постоянного обновления для Penguin, что многие расценили как полностью автономную работу.

Такое заявление объясняет беспричинные запуски алгоритмов, которые иногда можно заметить по падению позиций. Хотя это неудивительно по отношению к Панде, ведь ее последнее существенное обновление проводилось довольно давно.