Новые разработки Google и обновление Панды

Узнайте стоимость, это бесплатно
Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

SMM и SMO продвижение

Более 50 компаний в социальных сетях

Google решили вытеснить Яндекс.Маркет с рынка

На днях стало известно, что Google разрабатывают агрегатор товаров наподобие Яндекс.Маркета специально для российского рынка. Такой информацией поделились новости Рамблера. Однако более насчет этого мало что известно.

Также сообщается, что этот продукт Google должен был стартовать в 2015 году, однако по некоторым причинам его разработку продлили. Хотя точной информации насчет этого не было, очевидно, что компания хочет превзойти Яндекс, выпустив продукт лучшего качества.

Во всяком случае, ждать этот аналог стоит лишь с 2016 года. Google отказались давать какие-либо комментарии относительно новой разработки, поэтому точнее ничего сказать нельзя.

Контент iOS приложений попадает в индексацию Google

С введением мобильного поиска Google начали работать в направлении приложений. Первым их шагом являлась индексация контента в приложениях на Android, в чем они добились успеха. Теперь же очередь дошла и до iOS.

Стоит отметить, что в поиске Google контент из приложений iOS смогут увидеть лишь пользователи, зашедшие с продукта Apple. Нажав на соответствующую позицию результатов, они перейдут на страницу приложения и запустят его.

На данный момент индексация затронула лишь приложения нескольких партнеров Google. Их список отличается в зависимости от региона. Но в будущем список наверняка будет расширен и затронет все допущенные к работе приложения.

Также новый поиск упростит выбор приложений для установки. Ведь теперь в результатах будут высвечиваться не только соответствующие названия и описания, но и контент.

Google готовят обновление к Панде

На одной из конференций представитель Google Гари Илш отметил, что алгоритм «Панда» вскоре будет обновлен. Такой шаг был попросту необходим, ведь за последние годы произошло множество значимых изменений в стандартах поиска, что повлияло на его качество и стандарты к фильтрам. Обновление обещают выпустить к концу июня.

Как заметил сам Гари, алгоритм вряд ли получит какие-либо существенные изменения. Однако его различные показатели будут сильно «подтянуты» под текущие стандарты. Ясно лишь одно – Панда повлияет на результаты поиска, но как сильно – пока неизвестно.

Стоит отметить, что среди алгоритмов Google лишь Панда не стоит на непрерывном обновлении. Поэтому ее изменения были ожидаемы.