Новые страницы в поиске: возможность выйти в ТОП

Увеличить продажи в 10 раз, оплата за результат!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Многие сео-оптимизаторы не раз сталкивались с темой обновления контента на сайте, добавлением новых страниц. Несомненно, все эти действия делаются целенаправленно: не только предоставить пользователю новую информацию, но и продемонстрировать поисковым системам то, что контент постоянно обновляется, а значит и весь ресурс является полезным. Вслед за такими действиями сайт должен подняться в поиске на более высокие позиции. Но вот проблема, Яндекс не сразу замечал новые страницы и в поиск они попадали не сразу.

Теперь благодаря нововведению страницы будут попадать в поиск значительно быстрей. Переобход в Sitemap  теперь доступен в Яндекс.Вебмастер.

Теперь, если вебмастер решить изменить структуру сайта, добавить новые страницы, то не будет необходимости ждать неопределенный период, когда Яндекс увидит обновления.

Также необходимо отметить, что нововведение имеет и некоторые ограничения. Таким сервисом можно пользоваться не более 10 раз в месяц для одного ресурса. Вебмастер может решить самостоятельно какие страницы необходимо просмотреть поисковой системе в первую очередь, а какие оставить на более долгий срок.

При появлении этого сервиса у пользователей все же появился ряд вопросов. В первую очередь их интересует, как быстро после использования этой функции, будет обход сайта роботом. Специалисты из Яндекса пока не могут дать точный ответ, а лишь обещают, что это будет сделано настолько быстро, насколько это возможно.

Также специалисты поисковой службы Яндекс развеяли миф пользователей о том, что чрезмерно частое обновление сайта негативно отражается на поисковой выдаче. В первую очередь важно, насколько полезный контент, а скорость его обновления не играет существенной роли для поисковых систем и никакие санкции не могут быть применены.