Пиратский контент на сайтах: результат борьбы с этим явлением

Увеличить продажи в 10 раз, оплата за результат!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

В действующий закон, предусматривающий защиту информации и запрещающий публикацию пиратского контента, с 1 октября были внесены некоторые изменения и уточнения. Согласно новым положениям, при выявлении нарушения со стороны интернет ресурсов поисковые системы их должны удалить из выдачи. Таких сайтов на просторах российского интернета не много, тем не менее, важной задачей было их выявить и заблокировать.

Закон предписывает запрет на выдачу ссылок тех Интернет-ресурсов, которые внесены в реестр заблокированных. Также под запрет попадают и  копии сайтов, нанимающихся пиратством.

После вступления закона в силу предписания начали выполнять «Спутник», Yandex и Mail.ru. Теперь достаточно сложно найти  ссылки на ресурсы, предлагающие скачать музыкальные новинки или популярные фильмы.

Однако присутствие зеркал позволяет многим сайтам обходить некоторые ограничения и получать определенную долю трафика на свой ресурс.

В начале ноября поисковые системы представили подробный отчет и статистические данные о проделанной работе и о том, сколько сайтов выпали из выдачи.

В результате действий 5 поисковых систем выявили более 700 сайтов, публикующих пиратский контент. К этим интернет – ресурсам были применены соответствующие меры. Эти сайты были внесены в реестр сайтов, где публиковалась запрещенная информация.

Работа в этом направлении продолжается и далее и количество сайтов, запрещенных к выдаче, будет увеличиваться с каждыми месяцем. Соответственно, пользователям необходимо будет призадуматься о том, что бесплатный контент, а именно, кино, музыка, образовательные программы, игры скоро станут недоступными. Взамен появятся платные версии.