Telegram: от правильности написания программы зависит безопасность компьютера

Увеличить продажи в 10 раз, оплата за результат!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

В начале января компания Symantec, которая является одним из производителей антивирусного программного обеспечения, выступила с сообщением, что многие пользователи приложения Telegram были обмануты. Причиной стала банальная невнимательность. В Google Play была возможность скачать эту программу, однако название отличалось всего лишь одной буквой, а именно Teligram. Также оно было помечено, что это обновленная версия, что еще в большей степени вводило в заблуждение пользователей.

Суть этого вредоносного приложения состояла в том, чтобы привлечь как можно больше пользователей оригинальной программы, которая заслуживает доверия. Затем пользователям показывалась реклама в том числе и полноэкранная. За время своего пребывания вирусная программа успела получить множество отзывов, а оценка составила 4,5 звезды.

На данный момент эта программа удалена и пользователи не могут сказать её из Google Play. Однако некоторые ссылки на приложение все же сохранились до сих пор.

В прошлом году была обнаружена еще одна копия программы Telegram. Она отличалась тем, что получала доступ к данным на ПК, где была установлена.  На данный момент она может быть скачана на сторонних ресурсах. Специалисты компании Symantec предупреждают, что, пользуясь сторонними ресурсами, можно поставить под угрозу безопасное использование ПК. Скачивать программу необходимо исключительно с официальных источников и быть внимательным при проверке правильности написания программы. При обнаружении навязчивой, постоянно всплывающей рекламы, необходимо удалить программу и проверить компьютер на наличие вирусов.