Telegram помогает пользователям оспаривать блокировку своих сайтов

Увеличить продажи в 10 раз, оплата за результат!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Редко какой интернет ресурс не озадачился проблемой блокировки со стороны Роскомнадзора. На данный момент постоянно поступает множество жалоб о том, что действия по блокировке являются неправомерными. Таких жалоб поступило уже более 45 тыс.

Министр связи высказался по этому поводу. Он считает, что каждое решение должно рассматриваться в индивидуальном порядке посредством обращения в суд.  Николай Никифоров порекомендовал владельцам сайтов оценивать ущерб от блокировки и требовать его возмещения, если оно действительно имело место. Для этого потребуется представить весомые доказательства

Также он напомнил, что блокировка Telegram была начата по решению суда.  И сегодня многие источники пишут о том, что в ближайшем будущем это коснется и мессенджера Viber, однако пока официальных заявлений ни Роскомнадзор, ни руководство Viber  не дают.

Тем не менее, по отношению к Telegram были приняты жесткие меры и было заблокировано более 18 IP адресов. Под эту санкцию попали подсети Microsoft, Amazon, Google  и некоторые те компании, которых связывали партнерские отношения с Telegram.

После блокировки мессенджера опытные юристы занялись правовой стороной этого вопроса. Поскольку от решения Роскомнадзора пострадало большое количество ресурсов, международная компания «Агора» решила предоставить юридическую помощь и поделилась разработанным алгоритмом.  В случае, если сайт пострадал от блокировки, то действия, описанные в алгоритме, помогут правильно подать жалобу. Возможно в будущем будет составлена коллективная жалоба, которая поможет избежать массовых блокировок различных интернет ресурсов и сервисов.