Видео общение с Google – новые возможности для seo оптимизаторов

Узнайте стоимость, это бесплатно
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

У веб-мастеров нередко возникают вопросы, требующие четкого пояснения со стороны поисковой системы.   Ранее, в практике Google  применялся метод информирования пользователей посредством видеочатов. Этим занимался Мэтт Каттс, сотрудник Google. Он создавал короткие и информативные видео ролики, в которых давал четкие ответы на конкретные вопросы.

Google  решил возобновить эту практику. В качестве подтверждения можно привести твит  Джона Мюллера, который призвал веб-мастеров оставлять вопросы, которые их интересуют, так как в ближайшем времени будет запущен целый цикл виделороликов.

Для того чтобы задать свой вопрос, необходимо заполнить специальный опросник и отправить в надежде, что на этот вопрос дадут детальный видео-ответ.

На данный момент уже начали поступать вопросы. Некоторые пользователи просят разъяснить новшества и новости от Google, например, то что поисковая система перестала наказывать сайты за ошибки в контенте.

Если многие сео-оптимизаторы не так давно кропотливо работали над содержанием, в том числе и над грамотностью текстов, то сейчас все это оказывается пустой тратой времени. Веб-мастеры просят пояснить, как поисковая система будет определять, где сгенерированный текст, а где написанный, но с допущением ошибок.

Джон Мюллер пока по этому поводу высказал своё мнение и сказал, что существует множество методов определения качества сайта и грамотность написания контента не является определяющим фактором. Важно, что пользователь сайта самостоятельно увидит ошибки и у него пропадет интерес к этому ресурсу, а значит, он станет менее востребованным. Это отразится на ранжировании сайта. Также Джон Мюллер сообщил, что поисковая система не располагает алгоритмом, который оценивал бы только грамматическую составляющую сайта, так как существует множество диалектов языка и к тому же владелец сайта не всегда является ответственным за содержание контента и отсутствие ошибок.