Апдейт поискового алгоритма или чем пользователей удивил Google

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Уже много лет подряд владельцы сайтов с некоторой долей опасения ожидают результаты очередного апдейта поисковой системы. От результатов зависит многое: на каком месте окажется сайт при выдаче, сколько страниц останутся в поиске и т.д.

Под Новый год Google вновь обновил поисковой алгоритм и больше всех были удивлены многие западные знаменитости, так как именно их сайты резко изменили позиции в поисковой выдаче. Их позиции сильно опустились вниз, однако пока этот факт остаётся загадкой, так как нет точного объяснения, произошло это намерено со стороны поисковой системы или это случайность, затронувшая сайты знаменитостей.

Если брать во внимание ранжирование по имени знаменитостей, то сайты вместо привычных первых позиций стали занимать последние строки первой страницы или вовсе теперь находятся на второй странице.

Так, к примеру, сайт Джона Леннона мог похвастаться стабильно первым местом в выдаче, теперь он находится на 9-ом. Специалисты утверждают, что после того, как сайт переместили с первой на девятую позицию в значительной мере уменьшилась посещаемость ресурса.

Сайт Джона Леннона  не единственный ресурс знаменитости, который пострадал от подобного апдейта. К числу знаменитостей, чьи сайты изменили позиции в выдаче, можно причислить Тома Круза, Леброн Джеймс, Чарли Шин, Кристиан Стюарт.

Пока нет точной информации, коснулось ли такое обновления сайтов отечественных знаменитостей. По неподтвержденной информации, изменение позиций сайтов зависит от ключевых слов и от дорвеев.

Апдейт Google  продолжает и дальше быль для многих пользователей загадкой и сложным алгоритмом, под который подстроиться очень сложно. Лидирующие позиции успешного сайта могут быстро измениться и от этого никто не застрахован.