Что последует за блокировкой Telegram?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Вот уже несколько недель ведутся активные дискуссии о блокировке мессенджера Telegram. Некоторые специалисты приводят цифровые данные об ущербах, нанесенных столь радикальным решением Росконадзора, а кто-то рассуждает о том, что может последовать далее, когда Telegram перестанет быть доступным для общения для граждан России.
По одной из версий предполагается, что Роскомнадзор продолжит свою работу в том же направлении, только объектом проверки станет уже Facebook. Однако, это не значит, что он будет заблокирован из-за нарушений в ближайшее время. Специалисты объясняют столь активное внимание к Facebook тем, что при блокировке Telegram, запрещенная информация и переписка может вестись через данную социальную сеть.
Избежать блокировки после проверки можно будет в том случае, если базы данных российских пользователей будут локализованы на территории России.
Глава Роскомнадзора сообщил, что при проверке не должна быть обнаружена запрещенная к публикации информация, а также должны соблюдаться некоторые особенные меры. На данный момент Facebook затягивает срок выполнения предъявляемых требований. Это значит, что если не будут представлены сведения о выполнении требований, то вопрос о блокировке втянет достаточно остро. Встреча российской стороны с руководством Facebook осуществляется один раз в полгода. Следующая запланированная встреча должна внести ясность в судьбу существования Facebook на территории России.
На данный момент ситуация с Telegram является весьма четким доказательством того, что Роскомнадзор настроен решительно и не намерен отступать от своих требований. С 16 апреля Telegram заблокирован для пользователей РФ. Однако руководство мессенджера решило обойти запрет и переподключиться к подсети Amazon, однако такое действие вызвало негативную реакцию Роскомнадзора, который в ответ начал блокировать и эти IP адреса.