Что тормозит инновационное развитие?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Интернет технологии предоставляют пользователям с каждым днем все более интересные возможности. Общение, обмен информацией, реклама, публикации – все это легко доступно каждому, у кого есть доступ к интернету. Многие поставщики услуг до недавнего времени особое внимание уделяли конфиденциальности личных данных. Однако в прошлом году поступила инициатива принять достаточно суровый закон относительно хранения различного контента.
В этом году проект был еще раз рассмотрен и одобрен. В силу от вступает с 1 июля. Под действие этого закона попадают все операторы распространения сообщений в интернете, а также мобильные операторы. Согласно этого закона они должны хранить всю информацию и сообщения пользователей, а при запросе со стороны государственных структур сразу же предоставлять её в полном объеме.
Данный проект относится к антитеррористическим и действует на всей территории Российской Федерации. Соответственно все социальные сети, мессенджеры, сервисы электронной почты, где присутствует обмен какой-либо информацией, должны учесть все требования этого закона и быть готовыми его исполнить.
Длительность хранения информации составляет полгода. На данный момент такие крупные интернет компании, как Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Microsoft, Google не попадают под действие данного требования. Остальные мобильные операторы и компании, использующие российские номера телефонов, должны хранить информацию.
Для операторов мобильной связи была дана небольшая отсрочка и соблюдать закон необходимо, начиная с 1 октября текущего года.
Многие пользователи отметили, что данный закон является весьма суровым и наряду с пользой несет в себе анти инновационный характер, препятствуя свободному развитию новейших технологий.