Как Google будет относиться к ссылочному СПАМу?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Сотрудники Google утверждают, что ссылочный спам, где бы он находился, будь то авторитетная площадка, таковым и останется. Почему же многие люди не отрицают тот факт, что внешние ссылки оказывают негативное влияние на развитие сайта? Думают, что на его продвижении никак не скажется присутствие спамных ссылок, например в комментариях?
С одной стороны популярность сайта полностью зависит от числа, ведущих на него внешних ссылок, но данный путь называют обычно скользких или черным. Зачастую такой метод продвижения сайтов не работает, при этой вы увеличиваете вероятность попадания в бан.
2
Ведущий аналитик Джон Мюллер присутствовал на обсуждении важных вопросов на портале Reddit. Некоторый пользователь задал вопрос специалисту о том, как работают комментарии, содержащие внешние ссылки, на страницах Reddit. Так же спросил о том, как они влияют на пользу плане SEO, если таковая польза присутствует вообще. При условии что от индексации они закрыты.

Глава команды вебмастеров ответил с заметной иронией, что это и есть принцип работы внешних ссылок. Это, к сожалению, очень и очень грустно.
О том что американский поисковик презрительно отзывается от спамных ссылках, всем стало понятно давно. И не важно, где внешняя ссылка размещена, то есть касается это и высокоавторитетных ресурсов. А как считаете вы, возможно ли развитие веб-ресурса за счет спамных ссылок? Справедливо ли использование ссылок на форумах SEO-шников и поможет ли оно развитию поисковой оптимизации?
Кстати, в недавней важной новости огласился факт того, что главный конкурент Reddit в США стал более популярной и посещаемой сетью по сравнению с Facebook. У этих соцсетей в течение нескольких лет велась постоянная борьба. Перенимая друг у друга целые пакеты опций, заканчивая работами вокруг онлайн видео-трансляций, все же вперед вышла Reddit.