Каким образом мошенники избавляются от сайтов-конкурентов в Google?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Ответ на вопрос простой – выступают за истинных правообладателей сайта, чьей собственностью могут спокойно распоряжаться в своих целях.
Следующий вывод был сделан Mashable и Torrentsfreak – популярными порталами, которые занимаются борьбой с пиратством в интернете. Они открыто заявляют, что в последнее время на просторах сети набирает обороты мошенничество в целях избавления от нежелательной конкуренции. Мошенники манипулируют поисковой выборкой Google, прикрываясь при этом DMCA – законом об авторском праве на просторах интернета.
Как они действуют?
Пишут в поддержку Google обоснованную жалобу о том, почему следует удалить из выборки неприятные им сайты. Причем количество сайтов, которые им чем-то не угодили, измеряется в десятках и сотнях. Разумеется, такие люди выдают себя за единственных обладателей контента, например, сотрудниками крупных компаний как Johnson’s Baby, Disney и т.д.
Таким образом, Google автоматически удаляет из поисковой выборки множество ссылок. Данный выше алгоритм успешно практикуется SEO-мошенниками в большинстве стран. А с апреля 2018 года такой вид посягательства на интеллектуальную собственность заметно возрос.
Типичное содержание жалобы:
«Здравствуйте. Мы являемся компанией с большим опытом работы в сфере ресторанного бизнеса. На нас и на похожие сайты периодически жалуется некий конкурент, подкрепляя свои претензии фотографиями. Прошу принять соответствующие меры».
Причем сопровождаются такие письма обычно ссылками на реальные, казалось бы, доказательства.
Как с этим бороться?
Направить заявку в службу поддержки Google, где будут подробно описаны действия злоумышленников, противоречащие DMCA. Практика доказывает, что через некоторое время страницы занимают свои законные места.