Оперативная блокировка сайтов, нарушающих законодательство двух стран

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

В начале осени Роскомнадзор сообщил о том, что внимательно будет следить за тем, как российские сайты ранжируются поисковой системой Google. Такие действия стали лишь началом комплексных мероприятий. Наиболее важными из них стало принятие решения о блокировке сайтов с запрещенным контентом. Такой регулятор интернет пространства будет функционировать в содружестве с Китаем. Там существует аналогичная государственная структура, которая занимается блокировкой сомнительных сайтов.

Исходя из такого заявления Роскомнадзора, следует понимать, что будут блокироваться только те сайты, которые одновременно нарушают законодательные нормы и Китая, и России. Александр Жаров, глава Роскомнадзора, высказал своё мнение в рамках конференции, посвященной управлению интернетом. Он предложил, чтоб такое сотрудничество было технически реализовано посредством облачного сервиса, куда будут помещаться Интернет-ресурсы, нарушившие законодательство. Однако этот процесс должен быть максимально ясным для владельцев сайтов, так как под запрет они могут попасть сайты просто по незнанию законодательства другой страны. У них должна быть возможность быстро исправить нарушения и вернуться к нормальному функционированию.

Также глава Роскомнадзора предложил, что если сотрудничество в этом направлении окажется эффективным, то нужно будет и далее развивать такие отношения, обмениваясь информацией как на глобальном, так и региональном уровне.

На сегодняшний день Роскомнадзор в считанные минуты может заблокировать любой российский сайт. Ранее, чтобы ограничить доступ к сайту, необходимо было около 40 минут, теперь с этой задачей он может справиться в 10 раз быстрей. Чтобы это новшество было выполнимым, новый алгоритм внедряется в работу 60 операторов связи. При этом уточняется, что провайдеров не принуждают к сотрудничеству, и они действуют, исходя из личной инициативы.