От Google не скроешься: геолокация работает везде

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Некоторые новостные агентства, в том числе и Quartz, поспешили сообщить пользователям Android, что в этом году американская поисковая система получает подробные данные об их местонахождении. Такая тайная слежка доступна Google  даже в том случае, если функция на телефоне была отключена на мобильном устройстве.

Принцип функционирования такой опции весьма прост и  совершенно не зависит от пользователя. Во всех мобильных устройствах, поддерживающих эту операционную систему, по умолчанию активирован сервис Firebase Cloud Messaging. Он позволяет получить данные о местонахождении человека по отношению к сотовой вышке, расположенной в радиусе 0,5 километра. При этом можно говорить о высоком уровне точности показателя.

Google  все эти данные собирает и анализирует. Они применяются для отправки различного рода уведомлений пользователей, в том числе и рекламного характера.

Важен тот факт, что политика конфиденциальности не позволяет сбор данных, относящихся к персональным.

Когда были выдвинуты первые обвинения в адрес поисковой системы, Google  не стал отрицать, что занимается сбором информации. Однако специалисты компании пояснили, что получаемая информация не используется в незаконных целях и не может навредить, так же эти действия  не ущемляют интересы пользователей. Также в своём сообщении они уведомили новостные агентства, что в конце ноября сервис прекращает работу, а вместе с этим больше не будет производиться сбор информации о геолокации.