Секрет ранжирования сайтов в Google будет раскрыт

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

На этой неделе Еврокомиссия обратилась ко всем поисковым системам с  требованием дать четкое разъяснение о том, как происходит ранжирование сайтов, какие факторы влияют на то, что какой-либо сайт и вовсе может быть исключен из списка.

Еврокомиссия намеревается потребовать, чтобы поисковые системы предоставляли следующую информацию:

— оповещали владельца сайта о том, что его ресурс был исключен из каталога, при этом давалось четкое разъяснение причины;

— публиковать в открытом доступе критерии ранжирования сайтов;

— своевременно уведомлять владельцев сайтов о том, что планируется изменение алгоритма. Это необходимо выполнить за 15 дней до введения  изменений.

Специалисты в области сео оптимизации обратили внимание на некоторые расплывчатые и не до конца ясные формулировки. Еврокомиссия изначально утверждала, что не будет обязывать поисковые системы полностью раскрывать применяемые алгоритмы, но в тоже время они требуют, чтобы были представлены четкие доказательства того, что сайт был правильно оценен.

Целью разработки такого проекта со стороны Еврокомиссии было добиться большей прозрачности в работе IT компаний, поисковых систем и других участников данного сегмента информационных технологий.

На данный момент проект находится на стадии рассмотрения и окончательное решение будет принято лишь в апреле. А после этого, оно должно быть рассмотрено еще всеми странами участниками ЕС. И при положительном ответе можно будет говорить о дате вступления в силу требований, которые будут применяться по отношению ко всем поисковым системам. Такое решение будет положительно воспринято владельцами сайтов, для которых процесс ранжирования перестанет быть загадкой, на которую невозможно найти ответ.