Судьба Telegram: ждать блокировки или дальнейшего развития?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Ежегодно популярность Telegram возрастает, увеличивается количество пользователей этим мессенджером. Это вполне объяснимо. Пользователей привлекает доступ к публичным каналам, а также именно Telegram смог обеспечить конфиденциальность переписки за счет применения специального шифрования. На сегодняшний день, по официальным источникам, этим мессенджером пользуются более 8 млн. человек.

В прошлом году ФСБ потребовало от Телеграм представить всю подробную информацию для возможности декодировать переписки пользователей. На такое требование Телеграм ответил отказом, за что и был оштрафован на 800 тыс. рублей. Уже тогда компания начала искать квалифицированных юристов, которые смогли бы защитить интересы Телеграм. Руководитель компании заявил, что предоставление ключей дешифровки технически не реализуемо, а такие требования со стороны ФСБ — это нарушение конституции РФ.

Обратившись в суд, с целью обжалования штрафа, Telegram  получил отказ и теперь вынужден оплатить эту сумму.

В этом году внимание к меженджеру со стороны государственных органов не уменьшилось, а наоборот увеличилось.

Если в прошлом году речь шла лишь о денежном штрафе, то теперь в ультимативном порядке требуется либо представить информацию и возможности дешифровки переписок, либо месенджер будет заблокирован.

На данный момент официальных заявлений от Павла Дурова или от государственных органов не поступало, но пользователи находятся в некотором ожидании. Многие пользователи задались вопросом о том, что руководство компании может пойти на сотрудничество с ФСБ. В этом случае, государственные структуры получат необходимый доступ, а пользователи останутся в неведении о том, что конфиденциальность их переписки нарушена.