Запуск ТОП интернет-проектов от Яндекса без участия Mail.ru

Нужна консультация?
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

12 ноября Яндекс определил и составил рейтинги самых известных и популярных интернет-проектов. В этот список попали самые популярные проекты среди пользователей разных сфер: музыка, культура, сельское хозяйство и много других. Представители Яндекса сообщили, что это поможет рынку рекламы развиваться быстро и качественно.

Для подсчетов посещаемости применялись данные личных продуктов Яндекса. Часть проектов дала разрешение на использование данных с Метрики – там точные показатели, указана дневная посещаемость, аудитория, время посещения.

Реакция на ТОП моментальная. Mail.Ru Group – составил целый протест против ТОПА Яндекса и даже выдвинули требования убрать все проекты MRG из него из него. Уйти с данного списка по мнению Mail.Ru должны и популярные сети «Одноклассники», «ВКонтакте». Причину указали «банальную» абсурд рейтингов и заинтересованность в большой сумме денег Янедекса: «Ситуация в которой самый крупный игрок рекламы измеряет весь рынок – это полный абсурд. Это тоже самое, что примерно телевизионные рейтинги измеряли и публиковали только один канал».

На первом месте Яндекс поставил сам себя. Также Mail.Ru отметили, что все показатели многих популярных ресурсов будут понижены, так как не все используют сервисы Яндекса. Таким образом выходит, что проект решил занижать аудиторию крупных зарубежных конкурентов таких как Google, Facebook, также тех, которые не установят счетчик «Метрики».

В связи с полным несогласием Mail.Ru будут требовать и дальше убрать с рейтингов все личные проекты: «На неучастие в рейтингах имеет каждая интернет-площадка, причем не зависимо от того, стоит на ней счетчик Яндекса или нет». Яндекс пока не дает ни единого комментария.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...