Как реагирует Google на взлом сайта

Узнайте стоимость, это бесплатно
Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

SMM и SMO продвижение

Более 50 компаний в социальных сетях

Многие владельцы сайтов не раз сталкивались с ситуацией, когда интернет ресурс был взломан. Даже при оперативном реагировании на восстановление контента и работоспособности ресурса уходит некоторое время. За этот период на изменения сайта отреагируют и поисковые системы. В результате, изменяются показатели выдачи и ранжирования сайта.

О том, как долго длятся негативные последствия взлома, специалисты узнали непосредственно  у Джона Мюллера, сотрудника компании Google. Он  сообщил, что если Интернет-ресурс был взломан, то это не является «клеймом» и после удаления вредоносного ПО, будут восстановлены позиции сайта. Однако он предостерег, что вредоносное программное обеспечение порой бывает очень сложно обнаружить, но если устранить эти проблемы, то можно рассчитывает на благоприятное продвижение сайта в долгосрочной перспективе.

По данным поисковой системы за прошлый год пострадало от хакерских атак на 32% больше ресурсов, чем в предыдущем. При этом непосредственно Google направил в адрес 9 млн. сайтов информационные сообщения о том, что на их ресурсах было обнаружено вредоносное ПО и существует проблема со спамом. Также о взломе сайта можно было получить информацию из Google Analytics.

Для того, чтобы защитить ресурс от вредоносной активности и фишинга поисковая система расширила функционал Safe Browsing, который применяется в таких браузерах, как Safari, Firefox  и Chrome.

При обнаружении элементов социальной инженерии сайты сразу же блокируются.

Таким образом, соблюдая правила, предусмотренные поисковой системой и быстро удаляя вирусы, сайт может продолжить занимать лидирующие позиции. Также специалисты Google  обращают внимание пользователей, что при ранжировании учитывается огромное количество факторов, поэтому при работе над сайтом важен комплексный подход.