Свежие новости мира SEO

Узнайте стоимость, это бесплатно
Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

SMM и SMO продвижение

Более 50 компаний в социальных сетях

Важность доменов верхнего уровня

Среди вебмастеров было множество споров насчет преимущества доменов верхнего уровня перед другими. Хотя это было многократно тестировано, никто не мог дать однозначный ответ на данный вопрос. Поэтому вебмастеры по умолчанию считали подобные домены более удобными для продвижения.

Однако лишь недавно это было опровергнуто. Представитель Google Джон Мюллер оспорил уже множество мифов на тему ранжирования, и теперь очередь дошла и до уровня домена. По его словам, алгоритму абсолютно безразлична данная информация. Домены любого уровня ранжируются на одинаковых условиях, хотя отследить это довольно трудно.

Стоит заметить, что авторами данного мифа являются ресселеры доменов. Они хорошо зарабатывали на вебмастерах, желавших получить красивый домен первого уровня. Увы, этот миф стал довольно популярным, из-за чего и создал подобное заблуждение.

Алгоритмы Penguin и Panda отдыхают на каникулах

С начала праздников пользователи отметили низкую активность алгоритмов Google. Хотя представители поискового сервиса заявляют об обратном, против данных ничего не скажешь. Алгоритмы находятся в спячке, чему есть довольно логичное объяснение.

В далеком 2003 году обновление алгоритма Florida повело за собой падение позиций у многих ритейлеров, из-за чего компании потерпели большие убытки, а пользователи не могли получить желаемого. Google опасается повторения ситуации, поэтому снижает активность обновления и работы новых систем. О паузе в работе алгоритмов они заявляли и в 2011, когда отправили Panda на каникулы.

Во всяком случае, сейчас сон алгоритмов предоставляет неплохую возможность для развития, однако их будущая активность может сильно отразиться на позициях сайтов.

Google советует начинать с нуля

Хотя ранее бытовало мнение, что сайт можно спасти в любых ситуациях, недавнее заявление Джона Мюллера опровергло это. Сегодня сайт, который был значительно понижен в позициях из-за фильтров, может уже никогда не вернуть предыдущие результаты. На это намекнул ранее упомянутый представитель Google в письме пользователю.

По его словам, если сайт просел по позициям, то иногда легче попросту создать новый. Развитие нового сайта займет меньше времени, нежели восстановление старого, поэтому иногда лучше начать с нуля. Приятным моментом стало то, что контент можно перенести – из-за этого штрафы алгоритмов не перейдут на новый домен.