Яндекс: в сниппетах стал отображаться рейтинг компаний

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

В популярном Блоге компании Яндекс для современных вебмастеров размещена новость о предстоящем изменении используемых сниппетов. Запланировано включение в них текущего рейтинга какой-либо организации.

Компания Яндекс пытается обратить внимание собственников различных компаний на их существующий рейтинг в своем Справочнике, а также продолжает заниматься собственной политикой. Поэтому рейтинг каждой интересующей организации многие пользователи Яндекс поиска увидят в сниппетах.

 

Разработчиками компании был проведен эксперимент для убеждения в необходимости этого важного изменения. При этом было выяснено, что с помощью отображения текущего рейтинга многочисленные пользователи выбирают понравившуюся им компанию. Текущий рейтинг способствует учету качества действующего сайта и определению нормального уровня современного бизнеса.

В будущем в сниппетах текущий рейтинг станет отображаться именно для главных созданных страниц действующих компаний, работающих со Справочником. Отображение будет происходить совершенно независимо от добавления компании владельцем или же кем-то из многочисленных пользователей.

Существует исключение: текущий рейтинг не отобразится для сайтов разных компаний, обладающих несколькими филиалами. Но от опытных разработчиков поступили обещания о доработке системы в самом ближайшем будущем.

Комментарий от ведущего SEO-эксперта:

«Для всех ранее отлаживающих проведение работы со своей репутацией в Интернете сейчас пришло время перемены своих взглядов. Поэтому каждый рейтинг у какого-либо сайта в действующем Справочнике отобразится на многочисленных поисках по подаваемым брендовым пользовательским запросам. При этом Яндексом подчеркивается то, что  такое нововведение пока не действует для организаций, функционирующих в нескольких российских регионах, ведь в настоящее время не совсем отлажен рабочий разработанный алгоритм».