Накрутка рейтинга или как заполучить больше клиентов?

Нужна консультация? Заполните форму!
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

Лукас Стефанко, эксперт по безопасности ESET, провел собственный мониторинг мобильных приложений для Android. Он выявил факт обмана пользователей. Разработчики подделывают количество загрузок, тем самым искусственно увеличивая рейтинг.

На странице приложения должно отображаться реальное количество загрузок. Многие пользователи, перед тем как скачать что-либо из Google Play  ориентируются именно на этот показатель, а значит, псевдо рейтинг вводит пользователей в заблуждение. Он может исчисляться миллиардами, хотя на самом деле реальных загрузок может быть менее 100 тыс.

Лукас Стефанко проанализировал не только рейтинг таких приложений, но и их качество. Он пришел к выводу, что они не несут никакого полезного функционала и чаще всего являются просто рекламными.

Несмотря на бесполезность для пользователя, для разработчика такой трюк является весьма эффективным. Люди склонны доверять большинству, а значит, чем выше рейтинг, тем больше человек выбирают именно это приложение.

Эксперт предупреждает, что такие приложения могут быть не только бесполезными и лишенными какого-либо функционала, но и потенциально опасными.

Пользователи должны обратить внимание и на наличие значка верификации Google Play.  В случае если он присутствует, то стоит отказаться от скачивания такого ресурса, так как это рекламный трюк, так как Google  не раздает подобные значки.

Лукас Стефанко заявил, что ранее Google Play удалил многие вредоносные приложения. Однако было отмечено, что некоторые из них вновь появились и доступны для скачивания. Разработчики всего лишь изменили издателя и названия. В этот раз они даже добавили официальные изображения Google, чтобы ввести в заблуждение большее количество пользователей.