Запуск расширенных сниппетов «Вопросы и ответы» от Google

Нужна консультация?
Создание сайтов

Более 500 сайтов разработано

Контекстная реклама

Более 500 успешных клиентов

Продвижение сайтов

Более 1000 ключевых слов в ТОП10

В системе Google был представлен новый формат сниппетов с ответами на вопросы пользователей для сайтов и форумов. В качестве примера такого сайта можно привести русскоязычный сервис Ответы@Mail.Ru.
Обновленный сниппет включает в себя вопрос и колесо с ответами. Самый подходящий из них отмечен галочкой. В английской версии его также обозначили бейджем Top Answer.
В компании Google уверены, что этот формат поспособствует быстрейшему и лучшему определению пользователями, какой из результатов поиска несет самую полезную информацию по задаваемому вопросу. Владельцы сайтов благодаря этому сниппету смогут привлекать новых пользователей, заинтересованных в качественном контенте.
Эксперты обозначают, что обновленные сниппеты не будут запускаться на всех сайтах. Их работа возможна только на тех ресурсах, где есть специальная страница, выделенная под обсуждение вопросов. Это значит, что если на странице присутствует просто инструкция или FAQ, то система не сможет сформировать под эту информацию новый вид сниппетов.
В справках Google приведена информация, что нет пользы в том, чтобы размечать FAQ и подобные страницы по шаблонам QAPage – это совершенно разные типы страниц. Для работы сниппета требуется только отдельная страница с вопросами – в ином случае система его не запустит. Это значит, что в ближайшее время обновление всех сайтов не стоит ожидать. Если новинки оправдают выданные авансы, разработчики интернет-ресурсов будут учитывать этот аспект.
Для новостей может быть выведена дата публикации, что делает просмотр информации еще более удобным – чтобы узнать о новых данных, не нужно даже переходить на сайт. Однако дата показывается только в том случае, если она может быть полезна пользователю и имеет для него значение.